Apfelstrudel

Schwierigkeit:

Mittel

Dauer:

40 min. aktive Arbeitszeit

Zutaten

Sonstige Zutaten:

  • 1 EL Butter

  • 100 ml Milch

  • 1 TL Puderzucker

 

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Ei

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 100 g Rosinen

  • 800 g Apfel, süß

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 TL Zimt

  • 1 Msp. Kardamom

  • 3 Päckchen Vanillezucker

  • 200 g Saure Sahne

Apfelstrudel

Backen Sie einen saftigen Apfelstrudel und schaffen Sie österreichische Kaffeehaus-Atmosphäre in Ihrem Wohnzimmer. Ob aus Hefeteig, Blätterteig oder Quarkteig – mit den Apfelstrudel-Rezepten und -Tipps von EDEKA gelingt Ihr Strudel!

Social Media

Weitere Rezepte findest du auf unserer Instagramseite. Schau aufjedenfall vorbei.