Fondant-Torte mit Blaubeeren

Schwierigkeit:

Schwer

Dauer:

70 min. Aktive Arbeitszeit

Zutaten

Für den Fondant und die Dekoration:

  • Rollfondant, weiß

  • Puderzucker

  • Lebensmittelfarbe, blau

  • Blattgold

 

Für die Tortencreme:

  • 12 Blatt Gelatine

  • 400 g Blaubeeren

  • 160 g Zucker

  • 80 g Speisestärke

  • 600 g Sahne

  • 1 Packung Sahnesteif

  • 400 g Naturjoghurt, 1,5% Fett

Für die Buttercreme:

  • 250 g Butter, weich

  • 150 g Puderzucker

  • 50 g Frischkäse, natur

 

Für den Tortenboden (Rührteig):

  • 5 Ei, Größe M

  • 300 g Zucker

  • 300 g Butter, weich

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Packung Backpulver

Fondant-Torte mit Blaubeeren

Runden Sie Ihren Zitronen-Fondant-Kuchen oder eine Fondant-Torte optisch und geschmacklich mit einem schmuckvollen Mantel aus Zucker ab. Wie die süße Hülle am besten gelingt, erklärt unser Fondant-Torte-Rezept.

Social Media

Weitere Rezepte findest du auf unserer Instagramseite. Schau aufjedenfall vorbei.